Branzino in crosta di pistacchio e maionese al lime
Preparazione:
10 m
Cottura:
15 m
Dosi per:
4 Persone
Categoria:
Secondi
Ingredienti:
Filetto di branzino impanato con pistacchi: 2 (4 filetti)
Lattuga rossa: 1
Sedano: 1
Tuorli d’uovo: 2
Olio di semi girasole: 250ml
Aceto di mele: 1 cucchiaino
Olio EVO: q.b.
Sale e pepe: q.b.
Capperi sotto sale: q.b.
Succo e scorza di lime: q.b.
Preparazione:
Disporre i filetti di branzino in una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere per 20 minuti a 160 °C.
Spremere i lime per ricavarne il succo.
Versare in un contenitore alto i tuorli, l’aceto di mele, il succo dei lime, il sale e frullare tutto con un minipimer. Se graditi, aggiungere qualche cappero.
Lavorare i tuorli con il minipimer e sempre tenendo acceso il mixer versare a filo l’olio, incorporandolo poco a poco fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiustare di sale e pepe a piacimento e aggiungere le scorzette di lime a piacimento.
Condire un insalata leggera di lattuga, sedano tagliato fine e capperi con un giro d’olio.
Impiattare i filetti e accompagnare con l’insalata di lattuga, sedano, capperi e maionese al lime.