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Involtini di pesce spada alla siciliana

Tempo di preparazione Preparazione:

15 min

Tempo di cottura Cottura:

15 min

N. di persone Dosi per:

4 Persone

Categoria Categoria:

Secondi

Ingredienti:

  • Pesce spada a fettine sottili:   14 fette
  • Cipolla bianca media:   1
  • Prezzemolo:   un bel mazzetto
  • Aglio:   3 spicchi
  • Limoni:   2
  • Pinoli:   4 cucchiai da tavola
  • Uvetta:   4 cucchiai da tavola
  • Basilico:   qualche foglia
  • Origano fresco:   q. b.
  • Alloro:   qualche foglia
  • Pane grattato:   q.b.
  • Olio evo:   q. b.
  • Sale e pepe:   q. b.

Preparazione:

  1. Cominciare tagliando a pezzettini due fettine di pesce spada; metterle in una teglia, a fuoco basso, con poco olio, la cipolla grattugiata (sì, usare proprio la grattugia), il prezzemolo e due spicchi di aglio sminuzzati grossolanamente, i pinoli, l’uvetta messa a bagno e strizzata, una grossa manciata di pangrattato, due foglie di basilico spezzate con le mani e un pizzico di sale e pepe.
  2. Fare andare a fuoco medio per qualche minuto facendo insaporire e asciugare bene il composto. Una volta pronto mettere questo che sarà il ripieno in una ciotola e tenere da parte.
  3. Disporre le fette di pesce spada su un piano di lavoro. Distribuire un cucchiaio di ripieno su ogni fetta e arrotolare gli involtini.
  4. Tagliare i limoni a fettine e cominciare a infilzare gli involtini sullo stecco lungo alternandoli con una fetta di limone e mezza di alloro. Impanare leggermente gli spiedini e metterli in una teglia con olio d’oliva.
  5. Porre in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.
  6. Nel frattempo preparare un’emulsione con olio, succo di limone, uno spicchio d’aglio schiacciato, origano fresco, sale e pepe.
  7. Sfornare gli spiedini, sfilare gli involtini dallo stecco e irrorarli con l’emulsione preparata. Servire.

Super buon appetito!

Carpaccio di pesce spada

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