Ingredienti:
- Pomodori datterini o pachino: 300 gr
- Cipollotto fresco di Tropea: 1 o 2
- Cetrioli: 2
- Baccalà: 400 gr
- Pane: 4 grandi fette
- Olio evo: q. b.
- Sale e pepe: q. b.
Preparazione:
- Tagliare i pomodori a piccoli tocchetti e metterli in una scodella con del sale.
- Tagliare la cipolla a fette sottilissime e il cetriolo a tocchetti.
- In una piccola teglia cuocere il baccala facendolo ben rosolare con un po’ d’olio da entrambi i lati.
- Tostare le fette di pane e ridurle a tocchetti.
- Eliminare l’acqua dei pomodori.
- Impiattare la panzanella in singole coppette alternando pomodori, cetriolo, pane, baccala e cipolla e ancora pomodori, cetriolo, pane…
- Condire con un’emulsione di olio e poco aceto di vino bianco.
Buon appetito!