Ricette

Il nostro ricettario nasce dalla passione per una buona e sana cucina di mare. Crediamo che il pesce esprima al meglio i suoi caratteristici sapori se cucinato in maniera semplice e con cotture brevi. Per questo abbiamo selezionato ricette classiche regionali ma anche ricette originali della nostra tradizione familiare che, da oltre 60 anni, continua la ricerca e la sperimentazione di nuovi ingredienti e abbinamenti. Provate per credere!

Marzo 26, 2023
Antipasti

Uova sode ripiene di tonno

Mettere le uova in una pentola e coprire con acqua fredda. Portare l'acqua a ebollizione e cuocere le uova per 10-12 minuti. Scolare e passare sotto acqua fredda per fermare la cottura. Sbucciare e tagliare le uova a metà [...]

Tempo di cottura12 m

Marzo 26, 2023
Antipasti

Carpaccio di pesce spada al latte

Disporre le fettine di pesce spada in un recipiente di vetro. Versare il latte e condire con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e profumare con il pepe rosa. Spremere il succo del limone, filtrarlo e versarlo sul pesce [...]

Tempo di cottura---

Marzo 26, 2023
Antipasti

Gamberi stick in pasta fillo e pancetta

Rimuovere la testa e il guscio, assicurarsi poi di rimuovere l’intestino intagliando il gambero per il lungo e lasciare la codina finale. Avvolgere ogni coda di gambero in una fetta di pancetta [...]

Tempo di cottura12 m

Marzo 26, 2023

Paccheri cacio pepe e cruditè di gambero

Pulire e sgusciare i gamberi. Tagliare i gamberi a cubetti e metterli da parte. Iniziare a cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparare la salsa [...]

Tempo di cottura12 m

Marzo 26, 2023

Spaghetti zucchine e gamberi rossi

Pulire i gamberetti, togliendo la testa e il guscio, estrarre l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadente e metterli da parte in una ciotola. Preparare il brodo di pesce , soffriggere i gusci del gambero [...]

Tempo di cottura10 m

Marzo 26, 2023

Anelli di calamari gratinati in forno

Pulire i calamari e tagliarli ad anelli. In una terrina mettere pangrattato, farina di mais, pepe, aglio e prezzemolo. In un’altra terrina mettere gli anelli precedentemente puliti e tagliati [...]

Tempo di cottura20 m

Marzo 25, 2023

Branzino in crosta di pistacchio e maionese al lime

Disporre i filetti di branzino in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere per 20 minuti a 160 °C. Spremere i lime per ricavarne il succo. Versare in un contenitore alto i tuorli, l’aceto di mele [...]

Tempo di cottura15 m

Febbraio 24, 2022
Antipasti

Cappesante gratinate alla besciamella

Staccare il mollusco dalla conchiglia, eliminare il sacchetto nero, le parti frangiate e il budellino; dopodiché lavare le capesante sotto l’acqua corrente e mettere da parte. […]

Tempo di cottura15 m

Febbraio 23, 2022
Secondi

Canocchie al pomodoro

Lavare le canocchie sotto l’acqua corrente ed eliminare le zampe, la testa e la parte pungente della coda. Incidere il dorso senza togliere il carapace. Lasciare le canocchie in frigorifero coperte da un panno umido e dedicarsi nel frattempo alla preparazione del sugo.

Tempo di cottura30 m