Ricette

Il nostro ricettario nasce dalla passione per una buona e sana cucina di mare. Crediamo che il pesce esprima al meglio i suoi caratteristici sapori se cucinato in maniera semplice e con cotture brevi. Per questo abbiamo selezionato ricette classiche regionali ma anche ricette originali della nostra tradizione familiare che, da oltre 60 anni, continua la ricerca e la sperimentazione di nuovi ingredienti e abbinamenti. Provate per credere!

Dicembre 12, 2023
Primi

SPAGHETTI AL SUGO DI BACCALÀ

Sciacquare accuratamente il baccalà sotto acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo in pezzi regolari. Infarinare i tranci di baccalà e batterli delicatamente con le mani con le mani per togliere la farina in eccesso. Friggere il baccalà in una padella dai bordi alti e farlo dorare da ambedue le parti. Togliere il baccalà dalla padella e farlo asciugare su carta assorbente. [...]

Tempo di cottura20 m

Dicembre 12, 2023
Secondi

MAZZANCOLLE FRITTE CON MAIONESE LEGGERA ALL’ARANCIA

Lavare le mazzancolle sotto acqua corrente. Rimuovere l’intestino della mazzancolla con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Per rimuoverlo (avendo cura di non togliere carapace e testa), fare un piccolo taglietto non troppo profondo sul carapace, senza arrivare alla polpa. A seguire, infilare lo stuzzicanti all’interno del taglio effettuato e posizionarlo sotto al filo nero dell’intestino. Tirare poi verso l’esterno e ripetere il procedimento per tutte le mazzancolle. [...]

Tempo di cottura5 m

Dicembre 12, 2023
Antipasti

CHEESECAKE SALATA GAMBERI ROSSI E PISTACCHI

Per la base della cheesecake salata: sbriciolare i cracker in un mixer fino a ridurli in polvere. Aggiungere il burro fuso e mescolare con una spatola in modo da amalgamarli perfettamente. Distribuire il composto in uno stampo con fondo estraibile [...]

Tempo di cottura0 m

Dicembre 12, 2023
Antipasti

CAPESANTE AL FINOCCHIETTO E PISTACCHI

Pulire le capesante: immergere in acqua e ghiaccio per 15’; poi staccarle dai gusci, separare la noce (parte chiara) dal corallo (parte rosso-arancio) e sciacquare sotto l’acqua corrente, asciugare tutto, gusci compresi, con carta da cucina. Dividere [...]

Tempo di cottura5 m

Dicembre 9, 2023
Secondi

FISKEKAKER

Taglia il merluzzo a piccoli pezzi e tritalo finemente. In una ciotola unisci merluzzo tritato, patata schiacciata, uovo, pangrattato cipolla tritata e prezzemolo. Mescola bene il tutto [...]

Tempo di cottura25 m

Dicembre 9, 2023
Primi

ZUPPA DI PATATE E SALMONE

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di circa 2 centimetri di lato.  Lavare i porri, eliminare le radici alla base e le parti verdi più scure e coriacee, poi tagliare a rondelle sottili. In una casseruola sciogliere il burro e non appena inizierà a spumeggiare, mettere a soffriggere lo scalogno tritato, mescolando bene per evitare che bruci. [...]

Tempo di cottura50 m

Dicembre 9, 2023
Antipasti

JANSSONS FRESTELSE

Spellare le patate e tagliarle a fettine sottili. Tagliare la cipolla a piccoli spicchi [...]

Tempo di cottura1 h

Dicembre 8, 2023
Antipasti

SKAGENRÖRA

Tritare finemente i gamberetti e metterli in una ciotola. In una ciotola separata, mescolare maionese, panna acida, senape, cipolla rossa, aneto, sale e pepe[...]

Tempo di cottura0 m

Ottobre 19, 2023

Dita di Halloween: Bastoncini di merluzzo e zucca

Pulire e lavare la verdura. Tagliare a cubetti e mettere a bollire in acqua abbondantemente salata. Una volta bollita, schiacciare con uno schiacciapatate la zucca e le patate, fino ad ottenere una pappa omogenea [...]

Tempo di cottura20 m