Ricette

Il nostro ricettario nasce dalla passione per una buona e sana cucina di mare. Crediamo che il pesce esprima al meglio i suoi caratteristici sapori se cucinato in maniera semplice e con cotture brevi. Per questo abbiamo selezionato ricette classiche regionali ma anche ricette originali della nostra tradizione familiare che, da oltre 60 anni, continua la ricerca e la sperimentazione di nuovi ingredienti e abbinamenti. Provate per credere!

Febbraio 24, 2022
Antipasti

Cappesante gratinate alla besciamella

Staccare il mollusco dalla conchiglia, eliminare il sacchetto nero, le parti frangiate e il budellino; dopodiché lavare le capesante sotto l’acqua corrente e mettere da parte. […]

Tempo di cottura15 m

Febbraio 23, 2022
Secondi

Canocchie al pomodoro

Lavare le canocchie sotto l’acqua corrente ed eliminare le zampe, la testa e la parte pungente della coda. Incidere il dorso senza togliere il carapace. Lasciare le canocchie in frigorifero coperte da un panno umido e dedicarsi nel frattempo alla preparazione del sugo.

Tempo di cottura30 m

Febbraio 22, 2022
Antipasti

Popcorn di Mazzancolle

Lavare accuratamente le mazzancolle, togliere il guscio lasciando intatte le code. Tagliare le fette di pane da tramezzino in cubetti di piccole dimensioni. In una ciotola, […]

Tempo di cottura20 m

Febbraio 9, 2022
Antipasti

Polpo con patate e crema di senape

Mettere il polpo in acqua fredda e cuocerlo per 1 ora. Lasciarlo raffreddare nella pentola, dopodiché spellarlo e tagliarlo a pezzetti. Lessare le patate in acqua […]

Tempo di cottura90 m

Febbraio 9, 2022
Antipasti

Gambas Pil Pil

Sgusciare i gamberi, sciacquarli, asciugarli e salarli leggermente. In una cocotte (una porzione) mettere sul fondo dell’olio EVO. Aggiungere l’aglio tagliato a fettine sottili e un […]

Tempo di cottura2+5 min

Aprile 13, 2021
Primi

Linguine con scampi, datterini e arancia caramellati

Sgusciare 14 scampi e tenere 6/8 teste da parte. In una teglia fare rosolare l’aglio con l’olio di oliva. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, cospargerli […]

Tempo di cottura20 min

Aprile 13, 2021
Primi

Spaghetti profumati allo sgombro

Sfilettare gli sgombri avendo cura di eliminare tutte le lische. In una padella mettere l’aglio e la salvia a soffriggere con abbondante olio. Aggiungere i filetti […]

Tempo di cottura15 min

Aprile 13, 2021
Primi

Lasagnette al salmone con crema all’arancia

Accendere il forno a 170°. Tagliare la cipolla a dadini e metterla a rosolare piano con 30 gr di burro in una teglia. Tagliare il filetto […]

Tempo di cottura40 min

Aprile 1, 2021
Secondi

Bocconcini di pesce spada su cous cous speziato

Tagliare la cipolla a julienne e metterla sul fuoco ad insaporire con un poco di olio. Aggiungere il marsala e fare evaporare per pochi minuti, quindi […]

Tempo di cottura45 min