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Risotto con cozze e zafferano

Tempo di preparazione Preparazione:

5 min

Tempo di cottura Cottura:

30 min

N. di persone Dosi per:

4 Persone

Categoria Categoria:

Primi

Ingredienti:

Cozze (preferibilmente piccole):   1 kg

Riso da risotti:   360 gr

Scalogno:   2

Zafferano:   2 bustine

Brodo vegetale:   1 lt ca

Origano fresco:   qualche rametto da sfogliare

Olio evo:   q. b.

Sale e pepe:   q. b.

 

Preparazione:

  1. Pulire bene le cozze eliminando la barbetta che esce dalle valve.
  2. Mettere le cozze in una pentola con poco olio e, sul fuoco, farle aprire eliminando quelle che restano chiuse.
  3. Tagliare finemente lo scalogno e metterlo ad appassire con olio in un tegame dal bordo alto.
  4. Aggiungere il riso e farlo leggermente tostare, poi aggiungere lo zafferano.
  5. Versare poco alla volta il brodo continuando la cottura.
  6. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura aggiungere l’origano fresco e le cozze, tenendone da parte 12 per la guarnizione del piatto.

Buon appetito!

Cozze

Pescefacile vende prevalentemente le famose cozze Nieddittas.

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