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Spaghetti alle alici

Tempo di preparazione Preparazione:

0 min

Tempo di cottura Cottura:

30 min

N. di persone Dosi per:

4 Persone

Categoria Categoria:

Primi

Ingredienti:

  • Alici:   500 gr
  • Spaghetti:   320 gr
  • Acciughe sotto sale:   5
  • Cipolla:   80 gr
  • Finocchietto selvatico (solo i ciuffi):   130 gr
  • Uvetta:   30 gr
  • Granella di mandorle:   30 gr
  • Pinoli:   25 gr
  • Zafferano:   1 bustina
  • Olio evo:   50 gr
  • Sale e pepe:   q. b.

Preparazione:

  1. Mettere in ammollo l’uvetta.
  2. In una padella unire l’olio evo, le cipolle tritate finemente e le 5 acciughe sciacquate dal sale. Fare cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e comunque finché le acciughe non saranno disciolte.
  3. Stemperare lo zafferano in 70 gr di acqua (una tazzina da caffè) e versarlo nella padella assieme alle alici pulite (senza testa e lisca) e all’uvetta ammorbidita. Aggiungere la granella di mandorle e i pinoli. Continuare a cuocere per altri 10 minuti.
  4. Lessare in abbondante acqua salata il finocchietto, scolarlo (ma non gettare l’acqua di cottura), strizzarlo, tagliarlo grossolanamente e, infine, aggiungerlo in padella. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Cuocere la pasta nell’acqua di cottura del finocchietto. Mentre la pasta cuoce tostare con poco olio il pangrattato in una padella. Quando sarà dorato spegnere il fuoco.
  6. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e fare insaporire.
  7. Impiattare e guarnire col pangrattato tostato.

Buon appetito!

Alici

Le alici sono vendute sfilettate. Per lavorazioni diverse, ad esempio, per riceverle intere o solamente eviscerate, richiederlo nel campo note in fase di checkout. Il prezzo si riferisce al peso del prodotto non eviscerato.

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